Прокуратура Екатеринбурга проверит, законно ли детей не пускают в школы без прививок от гриппа

17:05, 11.02.2019
Прокуратура Екатеринбурга проверит, законно ли детей не пускают в школы без прививок от гриппа

Фото: архив НАШЕЙ

За два дня от родителей поступило около ста жалоб.

В Екатеринбурге действиями руководства школ, не пускающих на занятия детей без прививки от гриппа, заинтересовалась прокуратура. Как сообщила корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь ведомства Марина Канатова, проверка инициирована из-за обращений мам и пап учеников.

‒ За выходные нам поступило около ста обращений от родителей школьников. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. По закону сроки проверки не должны  превышать 30 дней, но мы постараемся сделать это быстрее, ‒ уточнила Канатова.

Она также объяснила, что вакцинация от гриппа входит в национальный календарь прививок. В случае отказа родителей предупреждают, что, в соответствии с законодательством, ребенок может быть не допущен к занятиям в случае массовой заболеваемости.
В то же время родители учеников сообщают, что в некоторых образовательных учреждениях Екатеринбурга с понедельника приступили к занятиям все школьники.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать