Екатеринбуржцы проголосовали за отмену выборов мэра на общественных слушаниях

15:25, 11.05.2018
Екатеринбуржцы проголосовали за отмену выборов мэра на общественных слушаниях

Фото: Ольга Кузьмина/Наша Газета

За это выступили более тысячи человек.

В Екатеринбурге участники общественных слушаний проголосовали за отмену выборов мэра, передает корреспондент НАШЕЙ.
В слушаниях участвовали 1314 человек, 1037 из них проголосовали за поправки в Устав города, которые отменяют прямые выборы мэра. Против проекта проголосовали всего 25 человек, еще 60 – воздержались. На слушания пускали только жителей с местной пропиской. Вместо запланированных полутора часов на всю процедуру ушло меньше часа.

– На основании решения составят протокол и передадут его в Думу. Предположительно депутаты рассмотрят вопрос на заседании 22 мая, – рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин.

Председатель избирательной комиссии Илья Захаров отметил, что изменения технические, и не исполнять закон Екатеринбург не мог.
Ранее за отмену выборов мэра проголосовали депутаты областного Заксобрания. Инициатором поправок выступил губернатор Евгений Куйвашев. Осенью дума должна объявить конкурс по набору кандидатов на должность мэра, которого выбирать будут депутаты.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать