Группа челябинцев застряла на перевале Дятлова из-за травмы одного из туристов. На помощь им МЧС направляет вертолет

21:02, 11.06.2016
Группа челябинцев застряла на перевале Дятлова из-за травмы одного из туристов. На помощь им МЧС направляет вертолет

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мужчина получил травму при падении с квадроцикла.

ГУ МЧС по Свердловской области направило вертолет на перевал Дятлова, где на квадроцикле разбился турист, сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 11 июня.
 
Спасатели около 15.00 сегодня получили сообщение о пяти челябинцах, застрявших на перевале Дятлова на севере Свердловской области. Один из туристов, передвигавшихся на квадроциклах, получил травму. Все пять застрявших на перевале Дятлова – взрослые мужчины, жизни пострадавшего ничего не угрожает.
 

На помощь туристам отправились пять спасателей. Наутро 12 июня, в воскресенье, назначен вылет вертолета МЧС, на котором эвакуируют людей.

  • В январе 2016 года с перевала Дятлова на вертолете МЧС эвакуировали жителя Миасса, который получил сильное обморожение рук и которому оказали первую помощь геологи. 
  • В том же месяце группа туристов из Перми обнаружили в хижине на перевале Дятлова труп мужчины, однако долгое время спасатели не могли выехать на место из плохих погодных условий. По той же причине связь с туристами, нашедшими тело, была длительное время потеряно.
  • Перевал Дятлова имеет печальную славу после загадочной гибели девяти студентов из Екатеринбурга, которые были найдены мертвыми в 1959 году. Обстоятельства их смерти не ясны до сих пор.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать