Алексей Кудрин: Россия рискует потерять статус технологической державы

11:23, 11.07.2017
Алексей Кудрин: Россия рискует потерять статус технологической державы

Фото: kremlin.ru

Экс-министр финансов РФ провел лекцию в Ельцин Центре.

Россия может потерять статус технологической державы, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин во время своей лекции в Ельцин Центре 10 июля.
 
Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал, что Россия будет развиваться по-прежнему медленнее, чем остальные государства, что приведет к снижению российской доли в мировой экономике и интереса бизнеса к России. 
 
При этом, по словам Кудрина, сейчас Россия находится вне мирового кризиса, но в условиях локального кризиса. Чтобы решить эту проблему, Кудрин предложил сократить контролирующие функции государственных органов, увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру.
  • Ранее Алексей Кудрин сообщил, что российская экономика слаба из-за чрезмерного присутствия государства в этой сфере, передает Lenta.ru. Государственные компании имеют низкую мотивацию из-за их большой доли в ведущих отраслях и отсутствия сильной конкуренции.

Вступайте в НАШУ группу во "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать