Екатеринбуржец пойдет под суд за попытку подорвать двух человек гранатой

11:15, 11.09.2017
Екатеринбуржец пойдет под суд за попытку подорвать двух человек гранатой

Фото: архив НАШЕЙ

Инцидент произошел в феврале 2017 года.

В Екатеринбурге будут судить 37-летнего мужчину, который обвиняется в покушении на убийство, сообщили в областном Следственном комитете.
 
По версии следствия, в феврале 2017 года екатеринбуржец бросил в сторону двух жителей области, с которыми у него произошел конфликт, ручную осколочную гранату. Взрывное устройство мужчина хранил у себя дома. Граната взорвалась и повредила автомобиль случайного очевидца, который стоял рядом. 
 
В отношении екатеринбуржца возбудили уголовное дело по статьям "Покушение на убийство более двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройства" и "Умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва". 
  • Уголовное дело передано в суд. Санкция статьи за покушение на убийство предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, за приобретение и хранение взрывного устройства – до пяти лет лишения свободы, за уничтожение чужого имущества – заключение на срок до пяти лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать