В Екатеринбурге после капремонта кипяток затопил несколько квартир

12:45, 11.10.2016
В Екатеринбурге после капремонта кипяток затопил несколько квартир

Фото: ura.ru

Владельцы готовятся к суду.

В Екатеринбурге в доме № 9 на улице Кировградской после капремонта кипяток залил несколько квартир, сообщает Ura.ru сегодня, 11 октября.

В доме на Уралмаше кипяток затопил квартиры после капремонта

Накануне ЧП в доме проводился капитальный ремонт, после которого рабочие забыли закрыть вентиль на трубах. Вскоре после этого они подали отопление, в результате кипяток затопил несколько квартир. По словам жильцов, от потоков горячей воды в одной из квартир отпал кусок потолка, она оказалась обесточенной, некоторые электроприборы теперь неисправны. Подвесные потолки прорвались под напором кипятка, отпали люстры, вода после этого хлынула на пол и вздула ламинат. 

Владельцы пострадавших квартир готовятся идти в суд

Пострадавшие жильцы пригласили оценщиков, которые сообщили, что сумма ущерба – не менее сотни тысяч рублей. Один из собственников готовится подать иск в суд.
 
По словам жильцов, сотрудники ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» только определили причину бедствия, закрыли вентиль и ушли. В УК происшествие с квартирами комментировать отказались. 
  • Между тем это не первое ЧП в домах на Уралмаше, связанное с капремонтом. Так, в доме № 21 на улице 40 лет Октября рабочие во время капремонта вскрыли кровлю и оставили на ночь. Ночью начался ливень, в результате квартиры на верхних этажах затопило. Владельцы обратились в прокуратуру. 
  • В начале октября свердловское Министерство ЖКХ сообщило, насколько увеличится для уральцев плата за капремонт. Подробнее здесь.
  • В середине сентября в Верхней Пышме после капитального ремонта вода затопила четыре квартиры.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать