В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали двух крокодильчиков из Вьетнама

11:50, 11.10.2016
В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали двух крокодильчиков из Вьетнама

Фото: пресс-служба Кольцово

Турист не знал, что такие сувениры нужно декларировать.

Житель Магнитогорска пытался незаконно перевезти через екатеринбургский аэропорт Кольцово чучела двух сиамских крокодилов, которые купил во Вьетнаме, сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Чучела крокодилов длиной 92 сантиметра и 101 сантиметр мужчине обошлись примерно в 16 тысяч рублей. Турист не знал, что такие сувениры нужно декларировать.

– Результаты экспертного исследования показали, что ввезенные предметы представляют собой чучела крокодила (с преобладающими характеристиками сиамского крокодила), попадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Их ввоз на таможенную территорию ЕАЭС возможен только при наличии разрешительного документа, – прокомментировали в Кольцовской таможне.

На туриста из Магнитогорска составили два протокола об административных правонарушениях. Ему грозит конфискация крокодилов и административный штраф на сумму от 1 тысячи рублей.

  • Сиамские крокодилы относятся редкому виду. Сейчас их осталось на Земле около 5 000 особей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать