В Свердловской области поймали карася-мутанта с двумя хвостами

08:22, 11.10.2016
В Свердловской области поймали карася-мутанта с двумя хвостами

Фото: Новый день

Пользователь, выложивший фото, говорит, что это не редкость в мире рыб.

В одном из водоемов Первоуральска поймали карася с двумя хвостами. Об этом 10 октября сообщает «Новый день».
Выловили рыбу, по данным издания, в конце сентября. 

- Двухвостость – не необычное явление в рыбьем мире. Это вам любой аквариумист скажет. Так, некоторые из пород золотых рыбок (а они, как известно, являются одомашненными карасями) щеголяют двойными хвостами. Другое дело – там имеет место сдвоенный хвостовой плавник (перо), а у нашего карася оказался двойным именно хвостовой стебель, – отмечает пользователь под ником «Dr. Riboedoff», разместивший на ресурсе urochishe.ru информацию о рыбе-мутанте. – Возникает закономерный вопрос: какой хвост у карася первый, а какой – второй? Первый предположительно левый – он мощнее на вид и, видимо, является продолжением позвоночника рыбы. А вот правый будто «пришит» сбоку

  • Рыбаки после посещения гостей с фотоаппаратом забыли убрать карася в морозилку. К утру он протух, и в итоге рыба-мутант оказалась на помойке. Оценить ее вкусовые качества так никому и не удалось.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать