Призывникам-уклонистам вместо военных билетов выдадут «плохие» справки

15:37, 11.10.2016
Призывникам-уклонистам вместо военных билетов выдадут «плохие» справки

Фото: Архив НАШЕЙ

Мужчины, скрывавшиеся от службы до 27 лет, получат справки о том, что они делали это незаконно.

Свердловчанам, которые уклонялись от армии до 27 лет, больше не будут выдавать военные билеты, сообщает 11 октября Ura.ru со ссылкой на военного комиссара региона генерал-майора Игоря Лямина.
 
Призывникам, которым удалось уклониться от армии до конца призывного возраста, больше не будут давать военные билеты. С 2014 года такие молодые люди получают справку, в которой отмечено, что мужчина уклонялся от службы незаконно. О существовании такой справки пока знают лишь немногие призывники.
 
По словам военного комиссара, такой документ негативно отразится на будущей карьере призывников-уклонистов, которых в Свердловской области около 700. 
  • Между тем не все желающие служить могут попасть в армию. В весенний призыв 2016 года около тысячи молодых людей отправились домой с призывного пункта, так как необходимое количество призывников было уже набрано – четыре тысячи человек для Свердловской области. 
  • Осенний призыв 2016 года будет идти до конца декабря. Из Свердловской области около тысячи призывников уедут на Дальний Восток, 250 человек отправятся в Севастополь и Калининград. Остальные мужчины будут служить в Центральном военном округе. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать