СКР снял с казаков-участников бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга обвинение в убийстве

15:41, 11.10.2017
СКР снял с казаков-участников бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга обвинение в убийстве

Фото: архив НАШЕЙ

Сейчас им грозит лишь обвинение за хранение патронов для карабина.

Следственный комитет не стал предъявлять обвинения в превышении пределов самообороны со смертельным исходом казакам Олегу Шишову и отцу и сыну Дутовым. Осталось лишь уголовное дело по факту хранения боевых патронов к карабину, из которого производилась стрельба. Об этом сообщает "АиФ-Урал", со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Напомним, все произошло 3 сентября 2016 года. К дому казака Олега Шишова на улице Депутатской для "разборок" подъехала группа людей на нескольких автомобилях. Данные о количестве человек в этой группе  разнятся. Следователи насчитали 15 человек, однако, по словам супруги Олега Шишова Анастасии, их было не меньше 30.

К подъехавшим вместе с хозяином дома вышли его друг Александр Дутов, Александр Дутов-младший (сын) и Алексей Дутов (брат отца).

После непродолжительного разговора началась драка, переросшая в стрельбу. У оборонявшихся казаков с собой были охотничьи карабины, из которых они начали стрелять по нападавшим. По словам Дутова и Шишовых, приехавшие люди также были вооружены.

В результате стрельбы погибли 27-летний Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов, которые выступали на стороне нападавших. Еще 12 человек, в том числе Шишов и Дутов с братом Алексеем, получили ранения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать