Наверх

Жители дома по улице Маневровой раскусили мошенника, представлявшегося газовиком

Жители дома по улице Маневровой раскусили мошенника, представлявшегося газовиком
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Обязаны ли жители домов обеспечить доступ в квартиру сотрудникам экстренных служб?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.11.2016

Читатели «Нашей Газеты» с улиц Маневровой, 12, и Волгоградской, 45, позвонили в редакцию и сообщили о подозрительных людях, которые представляются сотрудниками «Екатеринбурггаза», проникают в квартиры и переписывают все личные данные жильцов. Они ничего не продают, но собирают информацию, возможно, для дальнейшего ее использования.

 

- Я старшая по подъезду и старшая по дому, - рассказывает Ольга Вахромеева с Маневровой, 12. - У нас большой дом - 12 подъездов. И вот на днях пришел представительный такой мужчина, хорошо одет, представился «из газовой службы», удостоверение показал. Я двадцать лет проработала в милиции - вольнонаемной, так скажу вам, что удостоверение производит впечатление, не подкопаешься. Но я-то ученая: сразу позвонила ЖКО и спросила, должны ли у нас проверять газ? Те ответили, что нет. Значит, этот человек преследует какие-то свои темные цели. Выгнала его из подъезда. А своим пожилым соседям строго-настрого наказала: никому не открывать, не подписывать никакие документы, не соглашаться на замену плит, труб и прочего.

Светлана Холопанина с Волгоградской рассказала подобную историю. Только в ее случае по квартирам ходила женщина.

 

 

- Сколько сейчас рассказов о взрывах газа, а все потому что ставят вот такие компании некачественное оборудование! У меня собачка есть, брабансон, маленькая. Так ни разу на хороших людей не залаяла, а тут - прям как чувствует, ей-богу. Не понравилась мне эта женщина, я сильно переживаю, что сказала ей свои данные, хорошо хоть не рассказала, где деньги лежат!

Пускать или нет «газовиков» в квартиры?

По данным опросов, каждые три из четырех жителей страны старше 50 лет почти на автомате откроют дверь по советской привычке. К тому же раньше советский человек был обязан предоставить беспрепятственный доступ в квартиру представителю экстренных служб.

Парадокс: «Газовикам» откроют дверь даже те, у кого электрическая плита! 

Что надо делать, если к вам в дверь звонит представитель газовой службы? Открывать или нет?

Согласно действующему законодательству, плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами, проводится, как правило, не чаще 1 раза в 3 года. Лишний раз к вам не придут, если конечно вы сами не вызвали.

Подробную рекомендацию лучше всего сформулировала компания «Екатеринбурггаз» и публикует на своем официальном сайте и через «Нашу Газету».

Елена Неволина, советник генерального директора АО «Екатеринбурггаз»:

неволина - Наши сотрудники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО предупреждают управляющие компании о дате проведения техобслуживания домовых газовых приборов по каждому жилому дому. Управляющие компании должны предупреждать жильцов о визите газовиков, вывешивать на домах объявления. График проверок абонент может и сам узнать, мы обязательно публикуем его на сайте компании ekgas.ru. Помимо «газовых служб» часто посторонние люди представляются подрядчиками «Екатеринбурггаза», якобы мы их направили. Это чистая ложь.

Это значит:

- Если вы не знали заранее о визите газовика, то даже не думайте открывать дверь.

- Если такая информация у вас была, внимательно смотрите в дверной глазок, сотрудники «Екатеринбурггаза» при проведении техобслуживания должны быть одеты в спецодежду и с символикой «Екатеринбурггаза». В удостоверениях сотрудников также написано «Екатеринбурггаз», а не какая-нибудь «газовая служба».

- Елена, часто эти люди пугают штрафами за то, что нет газового счетчика. Нужен счетчик или нет?

- Да, некие граждане, которые представляются работниками «горгаза», вынуждают абонентов устанавливать в квартирах газовые счетчики. Они заявляют, что это требование федерального закона «Об энергосбережении» и, если счетчик не установить, будут начисляться штрафы. Это неправда. Ни о каких санкциях в отношении абонентов, не пожелавших ставить счетчик в квартире с газовой плитой, не может быть и речи.

газ

- Что будет, если согласиться на установку счетчика/шлангов/кранов от таких компаний?

- После вмешательства дилетантов нередко фиксируются утечки газа, что угрожает безопасности жильцов всего дома. Так что, если потребитель, посчитав установку газового счетчика экономически обоснованной, все-таки решил установить прибор, рекомендуем обращаться к профессионалам.

НАША рекомендует:

  • Если к вам в квартиру звонят посторонние люди и вы не ждете визита, звоните на единый номер 112 - номер предназначен для использования в экстренных ситуациях и для получения консультаций по вопросам безопасности и способам защиты от чрезвычайных ситуаций. Опишите ситуацию, спросите, как узнать, кто и зачем пришел к вам, и попросите сообщить полиции о подозрительных посетителях.
  • Вы также можете звонить в управляющую компанию, газовую службу «Екатеринбурггаза» по своему району, а в случае запаха газа после стороннего вмешательства - по телефону аварийной газовой службы 04 или 104 с мобильных телефонов.
  • Если же вам навязали свои услуги обманным путем, оказали их некачественно, обращайтесь в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 11.11.2016, 20:20
Тэги: Криминал, Деньги, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Недвижимость Доска позора Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Взятки Суд Студенты Женщины Гололед Убийство в Рахмангулово Животные Спорт Горячее Секс Необычное Жизнь в городе Мода Бизнес Дороги Лайфхак Кто заработал Мотоциклы Деньги Волейбол Мужчины ГИБДД Расписание Корь Психология Путин Репортаж История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Школа Общественный транспорт Отдых Снос монастыря на Качканаре Транспорт Скандалы Слухи Храм святой Екатерины Статистика ЧМ-2018 Туризм Приговор Лошагину Конкурсы Новости История успеха Строительство ВУЗ Медицина ЗАГС Позитив Музыка Розыск Военный репортаж Интернет Криминал Приостановка полетов в Египет Растения Образование Новый год ДТП Новости России Религия Скорая помощь Здоровье Расстрел Культура Баскетбол Новости дня Дело Пьянкова Взрыв Личное Фото Парковки Еда Семья Отношения Бэби-боксы Хоккей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Коллекторы Мистика Афиша Высокие технологии Происшествия Кризис и санкции Шоу-бизнес Интервью Крушение самолета под Ростовом Пусть говорят Искусство Хэллоуин-2015 Тест Красота Война ритуальных агентств Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ельцин-центр Футбол Горящие авто Видео Дом-2 Смерть Расстрел на Депутатской Эксклюзив ИГИЛ Дети Голодовка в колонии Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Рейтинг Экономика Политика Катастрофа СМИ ЖКХ МЧС Ошибки врачей Экономия Рецензия Сибирская язва Погода Развлечения Дорожные воины Грипп Выставки Мировые новости Производство Биатлон Авто Ловец покемонов Пожар Самолет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru