Раненому оленю Деда Мороза начали строить в Екатеринбурге «домик с электрофорезом»

19:15, 11.11.2016
Раненому оленю Деда Мороза начали строить в Екатеринбурге «домик с электрофорезом»

Фото: Наталья Скороходова

В «палате реабилитации» Беляку будут ставить уколы и делать примочки, а пол будут подогревать.

Северному оленю Беляку в Екатеринбурге строят специальную «лечебницу» с электрофорезом. Животное гуляло летом и наступило на осколок стекла. Поврежденный сустав все еще не зажил.
 
Как рассказала «Ура.ру представитель Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова, в уютном оленьем домике специально оборудуют пол с подогревом, чтобы животное пошло на поправку.
 
Беляк является вожаком оленьей упряжки из Уральской резиденции деда Мороза.

 — Температура там даже в холода не будет опускаться ниже 5 градусов тепла. Мы оборудуем пол с подогревом, а одна стена будет полностью стеклянной — чтобы в домике всегда было солнечно и светло. В домике Беляку будут делать примочки на ногу, ставить уколы, лечить электрофорезом, а на улице он станет гулять не долее двух часов в день, — рассказала Скороходова.

  • Большинство екатеринбургских ветеринаров отказались лечить парнокопытное из-за неординарности случая. Сейчас им занялся известный в городе ветдоктор Вячеслав Котомцев. Ближайшие новогодние праздники Беляк проведет «на больничном» в своей теплой избушке.

Фото: Наталья Скороходова

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать