С января по сентябрь этого года в Свердловской области уничтожено 43 тонны санкционных продуктов

20:45, 11.11.2016
С января по сентябрь этого года в Свердловской области уничтожено 43 тонны санкционных продуктов

Фото: Россельхознадзор

В основном под трактор попадали яблоки.

По информации областного управления Россельхознадзора, объем выявленной санкционной плодово-овощной продукции в Свердловской области с начала года увеличился в 86 раз - и достиг 43 тонн. Существенная доля запрещенной продукции привезена в Свердловскую область из Польши, малая часть - из Турции.

Яблоки, капуста и груши уничтожались крупными партиями

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по региону Светланы Тереховой, в большинстве случаев нарушения выявлялись по яблокам, грушам.

- Недавно зафиксировали санкционную пекинскую капусту, - добавила Светлана Терехова. 

Часть продукции из Беларуси тоже санкционная 

Немало санкционных продуктов ввозятся на Урал из Беларуси - рыба, фрукты и сыр.

- Количество сыров, якобы производящихся в этой стране, значительно превосходит объем молока, которые могут дать живущие там коровы. Столько коров в Беларуси просто не поместится, - считает руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Тухбатов.

  • За девять месяцев года было проведено почти сто рейдов по логистическим центрам и торговым складам.
  • Напомним, Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать