В Свердловской области пройдут прощание и похороны погибших после обвала крыши на ЗиКе

19:45, 11.11.2016
В Свердловской области пройдут прощание и похороны погибших после обвала крыши на ЗиКе

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Родным выплатят по 1 миллиону рублей в качестве компенсации.

В субботу, 12 ноября, в Свердловской области будут похоронены рабочие, погибшие под обвалами крыши на заводе имени Калинина. 
 
Как пишет «Областная газета», завтра погибших рабочих похоронят в двух регионах — в Курганской и Свердловской областях. По словам собеседника издания, на заводе трудились житель Долматовского района Зауралья, работник из Березовского и Каменска-Уральского, а также один екатеринбуржец из поселка Северка. Оплатить похороны обещали в руководстве ЗиКа.

— У нас было принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших — они получат по 1 миллиону рублей. Кроме того, мы возьмем на себя расходы на организацию похорон. Получившим условно легкие увечья выделят по 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей тем, кто получил тяжелые увечья. Сначала мы предполагали, что у нас такой один сотрудник, но, рассмотрев законодательство по охране труда, мы посчитали сотрясение мозга также тяжелым увечьем. Таких травмированных у нас всего 10 человек, — уточнил заместитель директора завода Александр Косинцев.

  • ЧП произошло 9 ноября днем. В двух цехах завода на Турбинной обрушилась крыша.
  • Под завалами погибли 4 человека, еще 14 получили ранения.
  • Причиной называют снег и неправильные строительные работы, один человек был задержан.
 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать