Двух школьниц из Тавды отправили на психиатрическую экспертизу за истязание 13-летней девочки

16:21, 11.11.2016
Двух школьниц из Тавды отправили на психиатрическую экспертизу за истязание 13-летней девочки

Фото: Областное управление МВД. Младшая из подозреваемых

Девочки 16 и 13 лет два часа избивали в лесу свою жертву.

В Тавде на психиатрическую экспертизу отправили двух школьниц 16 и 13 лет, которые издевались над подругой, сообщает «КП-Урал» сегодня, 11 ноября.

Две подруги избили и подожгли 13-летнюю девочку

В конце сентября школьницы завели свою 13-летнюю жертву в лес, где в течение двух часов избивали ее руками, ногами и палкой. После они подожгли девочке волосы. До этого инцидента подозреваемые трижды избивали подростка. Девочки объяснили свои действия местью – жертва якобы рассказывала их родителям, где они прячутся, когда сбегают из дома.

Следователи отправили мучительниц на психиатрическую экспертизу

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Истязание», обвиняемой по нему стала 16-летняя девушка, ей грозит до семи лет тюрьмы. Ее 13-летняя подельница не достигла возраста, в котором ее могут привлечь к уголовной ответственности, сейчас решается вопрос о ее определении в закрытое спецучреждение.
  • Перед тем, как состоится судебное заседание, обе девочки пройдут психиатрическую экспертизу, которая будет длиться месяц. Помимо мучительниц, врачи проверят и их жертву, девочка в данный момент находится на реабилитации.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать