Стало известно, сколько екатеринбуржцы будут платить за вывоз мусора из контейнеров

16:29, 11.11.2017
Стало известно, сколько екатеринбуржцы будут платить за вывоз мусора из контейнеров

Фото: архив НАШЕЙ

С 2019 года горожан обяжут сортировать отходы по семи типам и складывать их в разные контейнеры.

В областном министерстве энергетики и ЖКХ подсчитали, сколько свердловчане будут платить за вывоз мусора после "мусорной реформы", сообщает "Новый день".
 
В 2019 году в каждом дворе Екатеринбурга появятся семь разноцветных контейнеров для сбора мусора. Плата за них составит 300-400 рублей с каждой квартиры в месяц. Об этом сообщил на конференции областного отделения ОНФ начальник отдела оперативного контроля и развития коммунальной инфраструктуры областного МинЖКХ Степан Глазырин.
 
На данный момент плата за вывоз мусора у многих включена в плату за содержание жилья, однако в будущем в квитанции появится отдельная строка за вывоз мусора.
  • Ранее губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Постановление вступит в силу 1 января 2019 года, после чего жители будут разделять мусор на семь видов и складывать его в соответствующий контейнер.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать