Свердловчанин взял золото на чемпионате мира по самбо

13:08, 11.11.2017
Свердловчанин взял золото на чемпионате мира по самбо

Фото: федерация самбо Свердловской области

Владимир Балыков одержал победу в финале над спортсменом из Румынии.

Житель Верхней Пышмы Владимир Балыков стал чемпионом мира по самбо в весовой категории до 68 килограммов. 
 
Около 800 спортсменов из 93 государств принимают участие в чемпионате мира по самбо, который проходит в Сочи. Накануне за медали боролись мужчины в весовой категории до 68 кг, в финале победу одержал свердловчанин Владимир Балыков, которому удалось одолеть спортсмена из Румынии.

- После финального свистка схватки за чемпионский титул, закончившейся досрочной победой с явным преимуществом, Владимир Балыков дал волю эмоциям. Он на некоторое время закрыл лицо руками, затем бросился в объятья главного тренера сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, а потом стремительно запрыгнул на трибуну, чтобы обнять еще и своего отца, а по совместительству первого тренера Юрия Алексеевича, - рассказали в областной Федерации самбо.

По словам самого Владимира, он едва не покинул спорт из-за нескольких травм пару лет назад, но все-таки смог не только вернуться, но и завоевать медаль.
  • Бронзу завоевал еще один свердловчанин Валерий Сороноков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать