В Свердловской области возбудили уголовное дело после гибели 12-летней девочки на трассе

14:21, 11.11.2017
В Свердловской области возбудили уголовное дело после гибели 12-летней девочки на трассе

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Следователи выясняют, были ли соблюдены меры безопасности при работе снегоуборочной машины на дороге.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки, которую сбила снегоуборочная машина. Напомним, трагедия произошла вечером 10 ноября на территории городского округа Заречный.
 
Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По предварительным данным, авария могла произойти из-за ненадлежащей организации работы спецтранспорта и отсутствия мер безопасности.

- Сегодня, на основании постановления прокурора, уголовное дело изъято из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел, - сообщили в областном Следственном комитете. - Предварительно установлено, что водитель КамАЗа, двигаясь по автодороге со стороны поселка Студенческий в сторону поселка Белореченский, допустил наезд на девочку, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении, в темной одежде без световозвращающих элементов, вне населенного пункта. Девочка шла по трассе одна, без сопровождения взрослых.

  • Во время расследования будет установлено, приняли ли должностные лица необходимые меры для обеспечения безопасности пешеходов во время работы снегоуборочной машины.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать