Екатеринбургский бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве, покинул страну

14:04, 12.01.2017
Екатеринбургский бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве, покинул страну

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Певца не остановила подписка о невыезде.

Бард Александр Новиков, обвиняемый в мошенничестве, улетел из Екатеринбурга, несмотря на подписку о невыезде. Об этом 12 января 2016 года сообщает Znak.com.

Певец пояснил, что покинул страну, чтобы отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах.

— Вы должны знать, что подписка о невыезде – это не ограничение передвижений человека в принципе. Просто я обязан уведомлять о месте своего нахождения: куда улетел, когда вернусь, — пояснил Новиков свой отъезд.

Подписка о невыезде была взята с певца 10 января 2017 года. До этого он находился под домашним арестом.

  • Решение поместить барда под домашний арест до 22 февраля 2017 года принял Верх-Исетский суд, однако Свердловский областной суд 29 декабря отменил постановление и отпустил Новикова, а также его партнера, экс-замминистра экономики региона Михаила Шилиманова. 
  • Александр Новиков обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере: по версии следствия, бард обманул пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс», который расположен в Екатеринбурге. Предполагаемый ущерб от действий Новикова достиг 36 миллионов рублей. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать