Екатеринбурженку, осужденную за репост видео с издевательствами над детьми, посадили в карцер

20:10, 12.01.2017
Екатеринбурженку, осужденную за репост видео с издевательствами над детьми, посадили в карцер

Фото: соцсети

Женщина проведет в карцере две недели.

Воспитателя из Екатеринбурга и мать трехлетнего ребенка Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с издевательствами над детьми в летнем лагере, посадили в карцер. Об этом 12 января на своей странице в «Фейсбуке» сообщил муж Евгении Андрей Мясников.

Мать трехлетнего ребенка из Екатеринбурга посадили в карцер

По словам Андрея, Евгению поместили в карцер на 15 суток, что является самым строгим наказанием за нарушения. В колонии, где воспитательница отбывает свой пятимесячный срок, назвать причину такого решения отказались, сообщив, что это служебная информация. 
 
По мнению Мясникова и общественников, такая мера в отношении Евгений стала ответом на публикации в СМИ и вызванный этим общественный резонанс. 

Воспитательницу посадили в тюрьму за репост видео

Несколько лет назад Евгения репостнула на свою страницу в соцсети видео, на котором вожатые летнего лагеря в Курганской области издеваются над маленьким ребенком. Таким образом женщина хотела привлечь внимание к насилию над детьми и поспособствовать наказанию виновных – девушку и парня из числа вожатых, которых в итоге посадили в тюрьму на три года и шесть лет.
 
Через полгода после вынесения приговоров вожатым было возбуждено уголовное дело против самой Евгении, которую обвинили в распространении детской порнографии – мальчик на том видео был без одежды. Суд признал воспитательницу виновной и приговорил к шести месяцам тюрьмы, однако позже приговор был смягчен до пяти месяцев.
  • После огласки ситуации в СМИ делом Евгении заинтересовались сотрудники Следственного комитета РФ, прокуроры, депутаты и общественники.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать