Минфин РФ предложил увеличить стоимость водки к лету 2017 года

13:03, 12.01.2017
Минфин РФ предложил увеличить стоимость водки к лету 2017 года

Фото: Архив НАШЕЙ

Минфин РФ выступил с инициативой поднять минимальную цену на бутылку водки на 15 процентов.

Минфин РФ предложил повысить минимальную стоимость бутылки водки на 15 процентов к июню 2017 года, сообщает РИА «Новости» сегодня, 12 января.

Минфин хочет увеличить минимальную стоимость водки

Министерство финансов выступило с инициативой поднять минимальную цену на водку. Ведомство подготовило соответствующий приказ, реализовать нововведение планируется в июне 2017 года. Необходимость роста минимальной стоимости водки в Минфине объяснили ростом акцизов, увеличением затрат на производство, электроэнергию, подорожанием федеральных специальных марок и ростом налогов. 

Рост минимальной цены на водку сократит распространение контрафактного алкоголя

Кроме этого, по мнению авторов проекта, такие меры будут противодействовать распространению контрафактного алкоголя. В августе 2016 года Минфин предлагал повысить минимальную стоимость водки до 197 рублей на пол-литра, однако российские власти не поддержали эту инициативу. 
  • Минпромторг выступил против повышения минимальной цены на водку и предложил снизить ее до сотни рублей на 0,5 литра. Такую позицию министерство объяснило тем, что некоторые ограничения на торговлю спиртным являются избыточными и неоправданными.
  • В ноябре 2016 года Минфин РФ подготовил законопроект, запрещающий индивидуальным предпринимателям торговать пивом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать