Наверх

Попытка номер два: в Екатеринбурге идет суд по делу депутата Армена Карапетяна

Попытка номер два: в Екатеринбурге идет суд по делу депутата Армена Карапетяна
16+
Фото: zsso.ru
Народному избраннику грозит лишение прав за пьяную езду.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2017

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга 12 января 2017 года проведут повторное рассмотрение административного дела в отношении депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна. НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Напомним, в ночь на 11 декабря 2016 года сотрудники ГИБДД остановили в Екатеринбурге автомобиль Mercedes с армянскими госномерами, в котором находился подвыпивший депутат Армен Карапетян. Водитель отказался предоставить инспекторам свои права и начал размахивать удостоверением депутата ЗакСо Свердловской области.

В итоге автоинспекторы силой сопроводили народного избранника в служебную машину. Он отказался от медицинского освидетельствования, а позже заявил журналистам, что ехал в автомобиле пассажиром.

Ранее НАША подробнее писала о личности депутата Армена Карапетяна.

Рассмотрение дела было запланировано на 21 декабря 2016 года. В отношении депутата были составлены материалы по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Однако Карапетян в суд не пришел. Его интересы представлял адвокат.

Судья Юлия Денисова в свою очередь указала, что депутата не известили «соответствующим образом» о суде.

 

Заседание началось в 10.10. НАШ корреспондент передает из зала суда.

Съемка запрещена.

Армен Карапетян снова не явился в суд.

10.15. Адвокат заявляет несколько ходатайств. Прежде всего, он представляет множество грамот и благодарностей в адрес своего подзащитного, в том числе грамоту от РПЦ.

Затем адвокат просит суд исключить из дела протокол от ГИБДД, из-за которого депутата лишают прав. Защитник заявил, что Карапетян не стал дышать в алкометр, так как был возмущен насилием со стороны сотрудников дорожной инспекции. Кроме того, нет никаких доказательств того, что Карапетян был за рулем. 

На моего подзащитного была устроена загонная охота, – заявил.

10.27. Судья отклоняет это ходатайство, и протокол остается в деле. Более того, суд заявил, что будет заслушан инспектор ГИБДД Базуев. 

Согласно протоколу, автомобиль Карапетяна остановили 10 декабря в 5.43. У депутата был запах алкоголя.

10.42. Защита выдвинула версию о том, что Карапетяна подставили, так как во время его задержания у сотрудников ГИБДД не работала видеокамера. Точнее, не был зафиксирован момент вывода Карапетяна из автомобиля, в то время как последующие действия были записаны. Адвокат на этом основании утверждает, что его подзащитный невиновен, а полицейские пытаются «сломать» его, принуждая к медицинскому освидетельствованию.

Выясняется, что задерживали депутата четыре экипажа ГИБДД.

Напомним, Армен Эминович уверял, что ехал в машине как пассажир.  

11.01. В суде зачитывают показания инспекторов ГИБДД.

Шмотьев и Базуев утверждают, что «Мерседес Гелендваген», которым управлял Карапетян, остановили на Челюскинцев. Водитель предъявил им удостоверение № 22 депутата Заксобрания со словами: «Этого достаточно?»

Почувствовав запах спиртного, инспектор попросил пройти его тест на алкометре, но после этого депутат решил переместиться на заднее сиденье своего автомобиля. А на водительское место пересел охранник, кототрый до этого вел такой же мерседес, ехавший следом.  

Лица, сопровождавшие депутата, якобы стали мешать оформлению протокола, и завязался конфликт. Полицейские вызвали решили вызвать подмогу.

11.14. В суде демонстрируют видеозапись задержания. Адвокат пытается активно участвовать, отдавая распоряжения помощнику. Судья пресекает эту активность словами «Спасибо, защитник!»

На записи слышно, как Карапетян произносит:

Я ехал на заднем сиденье, покажи мне видео, где я за рулем.

Инспектор отвечает:

– Я видел, покажу в суде.

11.34. Судья переносит заседание в свой кабинет из-за технических проблем.

Просмотр продолжается. На записи инспектор предлагает депутату пройти освидетельствование на алкотестере. Депутат отказывается. Также он отказался поехать к наркологу. Карапетян утверждает, что не вел автомобиль. Инспектор показывает обратное.

Судья включает уже известный ролик, на котором Армен Карапетян после долгих споров попытался уйти под прикрытием охраны. 

11.58. Свои показания дает суду сотрудник ГИБДД Сергей Базуев.

Он рассказывает, что два мерседеса с тонированными стеклами ехали со стороны улицы Ельцина. За рулем первого автомобиля был Карапетян. В машине также находилась девушка-пассажир.

Инспектор пояснил, что Карапетяна поместили в патрульный автомобиль, но он оттуда выскочил, поэтому его и его охранника пришлось скрутить.

Базуев упоминает о том, что Карапетян представился гражданином Армении.

12.14. Адвокат спрашивает свидетеля Базуева, почему отсутствует запись момента остановки. Инспектор объясняет, что видеорегистратор патрульного автомобиля работает только тогда, когда заведен мотор. Мотор, с его слов, не может быть заведен постоянно.

12.21. Защитник просит Базуева пояснить порядок применения физической силы. Также задает вопрос:

Зачем вам были нужны права моего подзащитного? Вам было сложно позвонить Бабушкиной? (председатель свердловского Заксобрания. – Прим. ред.)

Далее адвокат убеждает суд, что сотрудники ГИБДД провоцировали Карапетяна, они тыкали ему в лицо телефоном, и тот якобы «отмахнулся от камеры, как от назойливой мухи. И попытался уйти».

13.05. Суд объявил перерыв, после которого огласят решение.

14.42. Суд вынес решение.

Армен Карапетян виновен в нарушении КоАП и должен понести ответственность за отказ от медосвидетельствования.

Депутата лишили прав на 1 год и 7 месяцев, также он должен выплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Адвокат Карапетяна заявил, что обжалует решение суда.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Администратор, 12.01.2017, 11:47
Тэги: Политика, Скандалы, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

МЧС Религия Транспортная реформа Волейбол Деньги Культура Ту 154 Обрушение крыши на Калинина Новости дня Отдых Убийство Ирины Вахрушевой Необычное ГИБДД Дорожные воины Семья Репортаж Баскетбол Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Искусство Смерть Пусть говорят Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Школа Ошибки врачей Видео Экономия Расстрел на Депутатской Образование Дело Пьянкова Коллекторы ЗАГС Хоккей 9 мая Скандалы ВУЗ Тест Шоу-бизнес ЧМ-2018 Рейтинг Погода Храм святой Екатерины В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов Новый год Недвижимость Корь Мистика Происшествия Военный репортаж Здоровье Ельцин-центр Слухи Крушение самолета под Ростовом Суд Выставки Секс Позитив Истории 9 мая Мужчины В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Криминал Путин Голодовка в колонии Психология Скандал с Новиковым Новости России Развлечения Пожар Отключение света Уралмаш, Эльмаш Афиша Женщины Дом-2 Строительство Транспорт Отношения Грипп в Екатеринбурге Дороги Личное Авто Приговор Лошагину ИГИЛ Скорая помощь Горящие авто Новости Розыск Общественный транспорт Горячее Катастрофа Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Взятки Производство Футбол Музыка Екатеринбуржцы в разных странах ДТП Расстрел Взрыв СМИ Студенты Парковки Самолет Эксклюзив Растения Гололед Кто заработал ЖКХ Мировые новости Еда Конкурсы Медицина Самолет Минобороны упал в Якутии История успеха Биатлон Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Доска позора Война ритуальных агентств Спорт Знаменитости Дети Грипп Расписание Статистика Животные Бэби-боксы Политика Лайфхак Экономика Рецензия Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Мода Фото Высокие технологии Убийство в Рахмангулово Кризис и санкции Бизнес Сибирская язва Интернет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru