"Мы не дикари": в городах-организаторах ЧМ-2018 откроют передержки для бродячих собак

14:20, 12.01.2018
"Мы не дикари": в городах-организаторах ЧМ-2018 откроют передержки для бродячих собак

Фото: архив НАШЕЙ

Такое поручение дало правительство РФ.

В российских городах-организаторах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бездомных животных. Как пишет "Парламентская газета", такое поручение регионам дали в федеральном правительстве.   

– Мы получали массовые обращения со стороны зоозащитников и просто неравнодушных граждан о том, что в ряде городов-участников чемпионата мира массово убивают бродячих животных, – приводит издание слова председателя Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. – Тревожные сигналы должны прекратиться. Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу.

По словам депутата, убийство одной собаки стоит 6-9 тысяч рублей. Он уверен, что за эти же деньги собаку можно поймать, вакцинировать, стерилизовать и содержать животное в передержке. Туда будут попадать животные, которых поймали возле стадионов и других местах проведения массовых мероприятий.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать