Свердловские антимонопольщики подали в суд на Александра Якоба

15:47, 12.01.2018
Свердловские антимонопольщики подали в суд на Александра Якоба

Фото: Анна Храновская / екатеринбург.рф

Из-за ущерба малой торговли.

Свердловский арбитражный суд рассмотрит заявление на главу Екатеринбурга Александра Якоба. Привлечь его к административной ответственности требует региональное управление антимонопольной службы. Иск появился в картотеке суда.
Как рассказали НАШЕЙ в ведомстве, поводом для этого стало невыполненное предписание от 2016 года. Тогда в ФАС обратились компании "Ачалуки", "Торг-Прайм" и индвидуальный предприниматель, которых администрация не внесла в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017-2018 годы. В решении ведомства сказано, что такие действия вредят малой торговле. 

– Ответственность за это несет то лицо, которое подписало документ. В данном случае – Александр Якоб, – пояснили НАШЕЙ в службе. – За ограничение конкуренции органами местного самоуправление может быть назначен штраф от 15 от 50 тысяч рублей или дисквалификация сроком до 3 лет. Принять окончательное решение по делу может только суд.  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать