В Екатеринбурге 16-летняя девушка умерла от менингита

12:13, 12.01.2018
В Екатеринбурге 16-летняя девушка умерла от менингита

Фото: архив НАШЕЙ

За год от болезни скончались 5 свердловчан.

В конце декабря 2017 года в Екатеринбурге от менингита скончалась 16-летняя студентка колледжа из Среднеуральска. Девушка умерла от менингококкового сепсиса в течение 24 часов.

В областном Роспотребнадзоре отметили резкий рост заболеваемости, который вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. Большую часть заболевших – 73% составляют дети и подростки.

Всего же за прошлый год в Свердловской области было зафиксировано 30 случаев менингита: от болезни скончались пять человек, двое из них – дети до 14 лет из Екатеринбурга.

По данным Всемирной организации здравоохранения, при тяжелых формах инфекции даже в случае своевременного диагностирования и надлежащего лечения на ранних стадиях болезни 5–10% пациентов умирают через 1-2 дня после проявления симптомов.

У 10–20% выживших бактериальный менингит может приводить к повреждению мозга, потере слуха или трудностям в обучении.

  • Симптомы менингококковой инфекции: высокая температура, светобоязнь, головная боль, боли в мышцах и суставах, рвота, спутанность сознания. Также характерным признаком менингококкового сепсиса является геморрагическая сыпь на теле.
  • Данная форма заболевания может протекать молниеносно и приводить к летальному исходу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать