Депутаты хотят забрать цирк Екатеринбурга из-под контроля Москвы

16:26, 12.01.2019
Депутаты хотят забрать цирк Екатеринбурга из-под контроля Москвы

Фото: Анастасия Оборина / "Наша Газета"

Заксобрание выступило в поддержку Марчевского.

Депутаты Заксобрания Свердловской области направили запрос Куйвашеву и Минкульту РФ с просьбой передать цирк из федеральной собственности в областную, сообщает Ura.ru. 
Как сообщил порталу руководитель инициативной депутатской группы Вячеслав Вегнер, к письмам будет собрана как минимум тысяча подписей ветеранов и других горожан.

– Мы не просили никого высказаться в поддержку Марчевского. Люди самостоятельно организовались. И продолжают поступать протоколы заседаний ветеранских организаций, – уточнил он.

По данным портала, в протоколах указано, что после назначения москвичей в руководство Екатеринбургского цирка там отменили благотворительные спектакли, выросли цены на билеты, закрыли детскую студию "Арлекино".
Как считает Вегнер, на содержание цирка и обеспечения его безопасности деньги выделялись из областного бюджета, а Москва сейчас хочет только получать прибыль. Вегнер уверен, что директором цирка вновь должен стать Анатолий Марчевский, возглавлявший его с 1994 года.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать