Разделять дом в Магнитогорске будут специалисты, взорвавшие башню в Екатеринбурге

18:28, 12.01.2019
Разделять дом в Магнитогорске будут специалисты, взорвавшие башню в Екатеринбурге

Фото: @galimush

Из здания сделают два.

Часть обрушившегося дома в Магнитогорске будут демонтировать взрывники, которые убрали недострой на 8 Марта в Екатеринбурге. Как сообщает портал Magcity74, им надо вычистить разрушенные подъезды, чтобы предотвратить обрушение остальных.
В Министерстве строительства РФ пояснили, что конструкция многоквартирного дома в Магнитогорске, частично разрушенного в результате взрыва, позволяет разделить его на два самостоятельных здания.
На месте уже закончена подготовка к демонтажу подъездов в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164. Как рассказал гендиректор АО "Р.В.С." Юрий Овчаров, начинается плановый демонтаж всей секции. На это выделено 2 месяца.

– Демонтаж должен быть безопасным, поэтому спешка ни к чему. Разбор начнут с консольной части, которая представляет наибольшую опасность. Демонтаж разрушенной секции будет производиться сверху вниз. Для безопасности перед зданием устроили специальный "пандус" из 3,5 тысячи кубометров скального грунта, – отметил Овчаров.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать