Суд назвал мужчиной екатеринбурженку Юлию Савиновских, которая удалила грудь

19:06, 12.02.2018
Суд назвал мужчиной екатеринбурженку Юлию Савиновских, которая удалила грудь

Фото: Евгений Стоянов

Именно поэтому ей отказываются возвращать детей.

Детей екатеринбурженке Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди, не вернут из-за ее сомнительного пола. Выдержку из мотивировочного решения Орджоникидзевского районного суда, где приемную мать фактически называют мужчиной, у себя на Facebook опубликовал адвокат Алексей Бушмаков.

– Согласно Семейному кодексу, состоять в браке могут только мужчина и женщина. Регистрация однополых браков в России запрещена, – сказано в документе. – То, что Юлия Савиновских идентифицирует себя в качестве мужчины, противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества. 

Защитник Савиновских рассказал НАШЕЙ, что считает такое объяснение абсурдным и намерен обжаловать его в областном суде.   

– Юлия очень переживает, – добавил  Бушмаков. – Она до сих пор не выписала детей из квартиры и платит за них коммуналку – надеется, что они вернутся в ее дом. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать