В Екатеринбурге на открытии Фестиваля болельщиков споют "Чайфы"

17:15, 12.02.2018
В Екатеринбурге на открытии Фестиваля болельщиков споют "Чайфы"

Фото: ekaterinburg-2018.ru

Главной площадкой станет фан-зона в ЦПКиО.

В Екатеринбурге главной площадкой для болельщиков сделают фан-зону в ЦПКиО. Как рассказали на пресс-конференции в понедельник, 12 февраля, она уже была задействована в 2014 году, а в 2017 ее обновили.

Как уточнил ответственный за проведение Фестиваля болельщика в Екатеринбурге Илья Марков, площадка в парке имени Маяковского успешно использовалась для проведения Международного фестиваля болельщиков FIFA во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году. За месяц работы там показали 15 матчей, все мероприятия фан-зоны посетили 25 000 человек.

Фото: http://ekaterinburg-2018.ru

Летом 2018 года на территории в 2 гектара здесь разместят сценический комплекс с огромным экраном, зоны питания и торговли. Для маломобильных граждан оборудуют специальную трибуну. В самом парке расширят дорожки, улучшат навигацию.

– Это огромная территория для людей, который вместе смотрят футбол. Там будет большой экран с очень качественной картинкой и звуком, почти все матчи будем на нем транслировать. Если пройдут параллельные, то выберем самые рейтинговые. Открытие Фанфеста пройдет в то же время, что и открытие чемпионата мира, 14 июня. И площадка будет работать до самого его закрытия, то есть до 15 июля, – рассказал Марков.

Как он уточнил, на концерт в честь открытия уже пригласили группу "Чайф". 

– Они выступят перед первым матчем между Россией и Саудовской Аравией. Мы долго не спорили, это наши местные любимые музыканты, да и сами они – большие фанаты футбола, – отметил он.

Всего площадка рассчитана на 17 тысяч человек единовременно. Вход будет бесплатным для всех, без аккредитации, наличия билетов или паспорта болельщика. 

Правила прохода в фанзону примерно такие же, как на стадион: запрещено проносить большие сумки, опасные вещества, спиртные напитки и прочее.

– Рядом будет открыта остановка для автобусов-шаттлов. Бесплатные шаттлы для болельщиков будут ходить отсюда в 7 районов города, это будут автобусы и трамваи. Чтобы мотивировать людей ездить на общественном транспорте, около станции метро "Ботаническая" и "Екатеринбург-Экспо" будут работать перехватывающие парковки, – уточнила председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать