Свердловский суд пересмотрит дело о передаче зданий трех колледжей РПЦ

17:07, 12.03.2018
Свердловский суд пересмотрит дело о передаче зданий трех колледжей РПЦ

Фото: mugiso.midural.ru

Церковь одержала первую победу с лета.

Екатеринбургская епархия продолжит борьбу в суде за корпусы трех колледжей: мужского хорового, экономико-технического и монтажного. Как сказано в картотеке дела, церковь претендует на дома № 58 и 83 по улице Декабристов, а также помещения второго этажа по проспекту Ленина, 13. 
Епархия обратилась в свердловский арбитраж еще летом 2017 после того, как МУГИСО отказалось передавать указанные здания в ее собственность. Но суды – арбитражный, а затем и апелляционный – решение министерства поддержали. Теперь же церковь добилась того, чтобы дело рассматрели заново. 

– Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью и передать дело на новое рассмотрение, – такая запись появилась на сайте после судебного заседания 12 марта. 

Епархия настаивает на том, что все три здания исторически принадлежали церкви. По ее данным, корпусы на Декабристов относились к Епархиальному женскому училищу, а помещения на Ленина – к Алексеевскому реальному училищу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать