В Екатеринбурге лишь каждый четвертый малыш сможет попасть в ясли

08:51, 12.04.2018
В Екатеринбурге лишь каждый четвертый малыш сможет попасть в ясли

Фото: pxhere.com

Там не хватает 14 тысяч мест.

В этом году ясельные группы детских садов Екатеринбурга смогут принять лишь 4,5 малышей в возрасте от 2 до 3 лет. При этом очередь в дошкольные заведения насчитывает 18 тысяч детей. Об этом рассказал начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

– Как только появятся федеральные, региональные программы по ясельным группам, мы к этой работе присоединимся. В Екатеринбурге мест понадобится много. Это огромная работа, требования к организации групп детей до трех лет совсем другие: другие нормативы по площадям, по обеспечению кадрами. Ясельные группы могут быть расположены только на первых этажах, – заявила Сибирцева.

Глава департамента также отметила, что в первую очередь места в ясли достанутся льготникам – детям сотрудников МВД, военнослужащих, детям-инвалидам и другим категориям.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать