"Хотим оградить посетителей от рисков": в кинотеатре ТЦ "Алатырь" отказались от показа скандального фильма

18:00, 12.09.2017
"Хотим оградить посетителей от рисков": в кинотеатре ТЦ "Алатырь" отказались от показа скандального фильма

Фото: Кинопоиск

А кинотеатры в Пассаже, Гринвиче и "Салют" права на прокат фильма уже купили.

Объединенная сеть кинотеатров "Формула Кино" и "Синема Парк", в которую входят 75 кинотеатров в 28 городах России, не будет показывать "Матильду", сообщает информационное агентство RNS на заявление пресс-службы сети. В Екатеринбурге эту сеть представляет кинотеатр, который расположен в ТЦ "Алатырь". 

Представители киносети объяснили свое решение заботой о безопасности зрителей "в связи с участившимися неправомерными действиями со стороны противников фильма и угрозами в адрес кинотеатров".

В кинотеатре "Салют", где планируют показывать фильм, цена на билет будет варьироваться от 100 до 200 рублей. Премьера "Матильды" в России состоится 26 октября.  

  • Напомним, накануне, 11 сентября, в Москве неизвестные в масках подожгли два автомобиля, припаркованные у офиса адвокатской конторы, которая представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Они также разбросали листовки со словами "За Матильду гореть". Предпремьерный показ фильма в московском кинотеатре "Иллюзион" был отменен.
  • Поджог кинотеатра "Космос" связывают со скандалом вокруг фильма. На это указал в своем твиттере мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать