Облсуд отправил дело екатеринбургского застройщика Владимира Воробьева на новое рассмотрение

17:52, 12.09.2017
Облсуд отправил дело екатеринбургского застройщика Владимира Воробьева на новое рассмотрение

Фото: Евгений Стоянов / "Наша Газета"

Ущерб от его деятельности составил около 600 миллионов рублей.

Свердловский областной суд отправил дело скандально известного екатеринбургского застройщика Владимира Воробьева на новое разбирательство, сообщили в пресс-службе облсуда.

 

Воробьев возводил на Уралмаше многоквартирные дома на землях ИЖС. Орджоникидзевский районный суд посчитал такие действия мошенничеством и приговорил застройщика к шести годам заключения. Некоторые дома были снесены.


Однако прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обратилась в облсуд с апелляцией.

– Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших и представление прокурора по делу застройщика Владимира Воробьева, строившего многоквартирные дома на землях ИЖС. Выслушав доводы сторон по делу, суд отменил приговор в части признания Воробьева невиновным в занятии незаконной предпринимательской деятельностью и легализации средств, полученных преступным путем. Дело по этим эпизодам будет направлено на новое рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд, – сообщили в пресс-службе облсуда.

Также суд снял арест с недвижимости и автомобиля Nissan Patrol Воробьева. В остальной части приговор остался без изменения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать