Прокуратура нашла нарушения в работе свердловского Департамента ветеринарии

15:04, 12.09.2017
Прокуратура нашла нарушения в работе свердловского Департамента ветеринарии

Фото: wikipedia.org

Ведомство нарушало правила выдачи разрешений на перевозку грузов и заключений об отсутствии инфекций в хозяйствах.

Прокуратура нашла ряд нарушений в работе Департамента ветеринарии Свердловской области.
 
Гендиректор одного из предприятий обратился в прокуратуру с просьбой проверить Департамент ветеринарии из-за задержки ответа на его заявление. Во время проверки было установлено, что ведомство нарушило требование о сроках рассмотрения обращения граждан и организаций. Так, на обращение, поданное в мае этого года, к сентябрю так и не был дан ответ. За это в отношении директора Департамента Евгения Трушкина возбудили административное дело и оштрафовали его на пять тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.
 
Во время прокурорской проверки были обнаружены и другие нарушения. Ведомство нарушало правила оказания услуг по согласованию маршрутов перевозки и перегона животных, выдачи разрешений на перевозку грузов и заключений об отсутствии инфекций в хозяйствах. Кроме этого, департамент не разработал единых подходов к мерам по безопасной ликвидации биологических отходов. 
  • Прокуратура передала информацию о нарушениях первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Орлову. Директору Департамента ветеринарии поручено организовать служебные проверки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать