В Екатеринбурге поджигателя ККТ "Космос" заставят компенсировать ущерб за свой счет

12:23, 12.09.2017
В Екатеринбурге поджигателя ККТ "Космос" заставят компенсировать ущерб за свой счет

Фото: МЧС по Свердловской области

Сумма ущерба будет подсчитана уже на этой неделе.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко заявил, что мэрия взыщет ущерб с поджигателя ККТ "Космос". Об этом стало известно из выступления Дударенко в программе "Открытая студия. Екатеринбург" на канале "41-Домашний".

Напомним, взрыв у входной группы ККТ "Космос" произошел утром 4 сентября. Мужчина на грузовике, заполненном газовыми баллонами, врезался в двери кинотеатра, а затем кинул в автомобиль бутылку с зажигательной смесью. Пожар уничтожил входную группу здания.    После мужчина скрылся, однако вскоре был задержан полицейскими. Его личность установлена – это 39-летний житель Ирбита, который состоит на учете у психиатра. Возбуждено уголовное дело. Никто, кроме самого поджигателя, не пострадал.

В ремонте нуждаются пожарная сигнализация, потолок, входная группа. По прогнозам, сумма ущерба будет подсчитана и предъявлена поджигателю уже на этой неделе. 

  • Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что ККТ "Космос" подожгли из-за скандального фильма "Матильда".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать