Градсовет одобрил строительство "храма-на-драме" в Екатеринбурге

15:51, 12.09.2018
Градсовет одобрил строительство "храма-на-драме" в Екатеринбурге

Фото: проектная документация

Работы могут начаться уже в этом году.

На заседании Градсовета 12 сентября глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что возведение собора Святой Екатерины в уральской столице может начаться уже в декабре 2018 года. 
Градостроительный совет утвердил эскиз будущего храма. Чиновники и архитекторы поддержали разработанную концепцию здания.
Кроме губернатора о необходимости начала строительства собора уже в этом году высказался и глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл. По его словам, если не начать сейчас, то к "300-летию Екатеринбурга точно ничего не будет".
Собор построят в виде классического храма крестово-купольного типа с росписью. Его фасады украсят натуральным резным камнем, а интерьеры - мозаикой и росписями. Купола покроют сусальным золотом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать