Суд разрешил екатеринбуржцам приносить в кинотеатр свою еду

17:17, 12.09.2018
Суд разрешил екатеринбуржцам приносить в кинотеатр свою еду

Фото: flickr.com

Запрещать вносить в зал продукты из супермаркета незаконно.

Свердловский областной суд признал правила посещения кинотеатра "Кинодом", нарушающими права потребителей. Владельцев обязали исключить пункт о запрете проноса еды и напитков, сообщили в пресс-службе суда.
Житель Екатеринбурга пожаловался на кинотеатр в региональный Роспотребнадзор еще в 2017 году. Сотрудники надзорного ведомства признали, что "Кинодом" нарушает закон "О защите прав потребителей", запрещая зрителям проносить на сеансы свои продукты и напитки.
Кировский районный суд, а затем и Областной суд поддержали позицию надзорного ведомства. Кинотеатр обязали привести правил в соответствие с законом.

- Мы не согласны с решением суда и готовим кассационную жалобу, - прокомментировал НАШЕЙ директор "Кинодома" Александр Прохоров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать