В свердловской полиции подтвердили законность справок с электронной подписью

16:38, 12.09.2018
В свердловской полиции подтвердили законность справок с электронной подписью

Фото: Валерий Горелых

Работодатель обязан принимать такие документы.

В ГУ МВД России по Свердловской области рассказали, что при приеме на работу можно предъявлять справки с электронной подписью. И работодатель обязан будет их принять.
Как отметил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в последнее время у граждан при трудоустройстве на работу все чаще требуют справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования. Получить ее можно в информационном центре ГУ МВД России по Свердловской области на Ленина, 15 в Екатеринбурге либо через единый портал Госуслуг. 

– Срок оформления такой справки составляет до 30 календарных дней, а при обращении через Госуслуги  не более 7 рабочих. Отказ работодателя принять документ в электронной форме неправомерен, – уточнил Горелых.

По его данным, справку об отсутствии судимости заявитель может получить в виде бумаги или в онлайн форме, с электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России. Она направляется в личный кабинет  портала Госуслуг или на e-mail.
  • При этом для получения справки о судимости в электронной форме не требуется личное посещение отделения МВД России, достаточно отправить заявление через портал.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать