Тысячи абонентов «Мотива» остались без связи из-за хакерской атаки

14:50, 12.10.2016
Тысячи абонентов «Мотива» остались без связи из-за хакерской атаки

Фото: vk.com/motiv_hmaoyanao

Специалисты оператора полагают, что причина обрушения связи именно в этом.

В компании «Мотив» пришли к выводу, что глобальный сбой, который оставил без связи тысячи человек 12 октября, произошел из-за атаки хакеров, сообщила пресс-служба оператора на странице в Facebook.
 
Технические специалисты «Мотива» полагают, что абонентов оператора лишили связи хакеры, которые обрушили на сеть масштабную DDoS-атаку. Сейчас в компании пытаются устранить последствия ЧП и как можно скорее вернуть связь своим клиентам. 
 
Максимальный срок, предусмотренный на это нормативами – 72 часа, однако в компании надеются устранить аварию раньше. Все абоненты, которые лишились связи, получат компенсацию
  • Связь у клиентов «Мотива» пропала не только на территории Свердловской области, но в Курганской, а также в ХМАО и ЯНАО. При этом у некоторых абонентов телефоны все-таки ловили связь, у многих работал мобильный интернет. 
  • По предварительным подсчетам, «Мотив» понесет убытки в размере 35-40 миллионов рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать