«Это крайне опасная тенденция»: телеведущий Владимир Соловьев обвинил свердловчан в сепаратизме

15:40, 12.10.2016
«Это крайне опасная тенденция»: телеведущий Владимир Соловьев обвинил свердловчан в сепаратизме

Фото: Wikipedia

Журналист раскритиковал Урал за сильные, по его мнению, сепаратистские настроения.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявил о сильных сепаратистских настроениях на Урале, которые необходимо подавить. Такое заявление Соловьев сделал во время программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» 11 октября.

Владимир Соловьев заявил о сильных сепаратистских настроениях на Урале

По словам Соловьева, его очень беспокоит, что происходит на Урале и «во всем этом регионе сибирском»:

– То, что происходит в их столице, в Ельцин Центре, – это крайне опасная тенденция. Сейчас, когда в том числе из-за границы постоянно идут темы и вбросы об Уральской республике – не надо на это смотреть в проброс. Нужно понимать, что это четкий и ясный план. И если сразу с ним не бороться, то, когда уже надо будет принимать меры, потребуются совсем иные усилия. Не надо играть в псевдолиберализм. Не нужно этих сказок. 

Сразу после этого заявления Соловьев получил СМС-сообщение от слушателя. Денис из Москвы сообщил в нем, что уральский сепаратизм основан на социальной несправедливости, ведь двенадцать тысяч рабочих на заводе «живут как быдло», а управляющая компания в Москве получает прибыль. Потом она платит 300 сотрудникам хорошую зарплату и налоги, но не на Урале, а в Москве. 

Журналист обвинил Запад в попытке отделить Урал от страны

Телеведущий на это сообщение отреагировал с такой же категоричностью, с какой сделал заявление о сепаратизме на Урале:

– А вы сами-то из этих 300? То есть вы страстно переживаете, но на всякий случай так и живете? – спросил журналист и перевел разговор на другую тему.

Позже Соловьев заявил, что в сепаратистских настроениях на Урале виноват Запад. «Удары», по его словам, будут наносить по Уралу, Дальнему Востоку и Калининграду как по самым «горячим точкам», передает Ura.ru.
  • 18 ноября Соловьев прибудет в Екатеринбург, чтобы провести мастер-класс «Жесткие переговоры».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать