Все-таки криминал: в Свердловской области разбираются с травмированием женщины на производстве

17:29, 12.10.2016
Все-таки криминал: в Свердловской области разбираются с травмированием женщины на производстве

Фото: Pixabay

Женщину травмировало из-за опасного оборудования.

После вмешательства прокуратуры по факту ЧП на предприятии, в котором сотруднице ампутировало несколько пальцев, возбудили уголовное дело, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба свердловской прокуратуры.

На Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате женщине оторвало пальцы

Прокуратура Новолялинского района проверила обстоятельства несчастного случая, произошедшего на производстве ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат».

Установлено, что 3 августа этого года резчик бумаги – женщина 1961 года рождения – во время работы получила тяжелую травму руки в виде ампутации нескольких пальцев.

Работницу травмировало из-за опасного оборудования

Несчастный случай произошел в связи с тем, что данное оборудование не было снабжено предохранительными приспособлениями, препятствующими захвату одежды и пальцев рук. Таким образом, руководство цеха, допустив сотрудника к работе с таким оборудованием, нарушило требования Правил по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности.

  • Материалы дела направлены прокуратурой в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело в отношении начальника бумажного цеха комбината по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
     

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать