Екатеринбургскую компанию оштрафовали за свалку возле аэропорта Кольцово

19:37, 12.10.2017
Екатеринбургскую компанию оштрафовали за свалку возле аэропорта Кольцово

Фото: pxhere.com

Горы мусора угрожали самолетам из-за концентрации птиц.

В Екатеринбурге МУП "ЖКХ Западное" получил штраф за свалку вблизи аэропорта Кольцово. Свалка угрожала полетам, так как способствовала концентрации птиц, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.
 
Предприятие организовало несанкционированную свалку на полигоне бытовых отходов в 8 километрах от контрольной точки аэропорта Кольцово. МУП свозил на полигон бытовые и пищевые отходы, из-за чего над свалкой стали летать стаи птиц, что создавало угрозу безопасности для самолетов.
 
Суд обязал компанию прекратить свозить мусор и очистить участок. Кроме этого, МУП получил штраф, о размерах которого не сообщается.
  • Между тем во время проверок прокуратура выявила более 40 нелегальных свалок, угрожающих полетам на различных аэродромах – в Рощино, Плеханово, Баландино, Курган, Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой, Оренбург, Магнитогорск и другие.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать