В Свердловской области предприятия сбрасывали сточные воды в несколько рек и водохранилищ

18:39, 12.10.2017
В Свердловской области предприятия сбрасывали сточные воды в несколько рек и водохранилищ

Фото: Public Domain Pictures

В списке – реки Исеть, Ница, Тура, Нижне-Туринское и Черноисточинское водохранилища.

В Свердловской области предприятия загрязняли отходами реки, водохранилища и болота, сообщили в областной прокуратуре.
 
Во время прокурорской проверки в городе Лесном выяснилось, что комбинат "Электрохимприбор" сбрасывал сточные воды в реки Тура и Большая Именная и в Нижне-Туринское водохранилище. При этом в сточных водах концентрация амонийного азота превышала допустимую норму в 43 раза, концентрация хлорофторма – в 7 раз, нитритов – в 18 раз, фосфатов – в 8 раз. По итогам проверки юридическое и должностное лицо оштрафовали на 170 тысяч рублей.
 
Аналогичные нарушения вскрылись и в других городах: завод "Исеть" сбрасывал отходы в реку Исеть, в Ирбите МУП "Водоканал-Сервис" сливал сточные воды в реку Ница, ООО "Водоканал-НТ" – в Черноисточинское водохранилище, питающее Нижний Тагил, которое на днях позеленело.
  • Зампрокурора Свердловской области внес представление в адрес исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Свердловской области.
  • В прокуратуре отмечают, что за год объемы сброса сточных вод сократились на 616 миллионов кубометров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать