Зарплаты медиков в больницах Екатеринбурга упали на 15 процентов. Очередное снижение — после Нового года

11:00, 12.11.2016
Зарплаты медиков в больницах Екатеринбурга упали на 15 процентов. Очередное снижение — после Нового года

Фото: Архив НАШЕЙ

Первыми урезание выплат почувствовали на себе сотрудники детской больницы № 9.

Зарплаты персонала больниц Екатеринбурга снизились на 15 процентов, сообщает Ura.ru  11 ноября.
 
Детская больница № 9 стала первым медучреждением, сотрудникам которого урезали зарплату. По словам медиков, руководство больницы им сообщило, что снижение зарплат пройдет в два этапа - в ноябре и в начале 2017 года. При этом суммы, которых лишились медики, достигают 10 тысяч рублей.
 
В Горздраве Екатеринбурга снижение зарплат подтвердили, но заявили, что его масштабы меньше - в среднем на девять процентов: на пять процентов зарплата снизилась у врачей, на 10 процентов - у среднего медперсонала, на семь процентов - у сотрудников хозяйственной части, на 15 процентов - у руководителей. При этом в мэрии города сообщили, что такая ситуация - во всех больницах Екатеринбурга.
  • Причина этого, по данным Горздрава, в снижении тарифов по обязательному медстрахованию, однако в территориальном фонде обязательного медстрахования заявили, что базовые ставки для стационаров в 2016 году не менялись.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать