В Екатеринбурге цены в «Эльдорадо» оказались не «лучшими»: магазином заинтересовался УФАС

08:32, 13.01.2017
В Екатеринбурге цены в «Эльдорадо» оказались не «лучшими»: магазином заинтересовался УФАС

Фото: biz.a42.ru

Екатеринбуржец пожаловался антимонопольщикам на недобросовестную рекламу.

В Екатеринбурге УФАС возбудило дело в отношении магазина «Эльдорадо» за его рекламу продукции. Екатеринбуржец пожаловался на слова «лучшие цены». Znak.com 12 января написал, что как посчитал мужчина, в других магазинах аналогичные товары стоят также или даже дешевле.

— Заявителю не понравилось, что в рекламе магазина «Эльдорадо» в Екатеринбурге в ТЦ «Дирижабль», а также по адресу улица 8 Марта, 187, используются прилагательные превосходной степени сравнения в отношении продукции магазина. Например, создатели рекламы заявляли, что в «Эльдорадо» «лучшие цены», «сравниваем цены — предлагаем лучшее». Между тем заявитель установил, что в магазине бытовой техники «М.Видео» цена на некоторые позиции товаров такие же, как и в «Эльдорадо», — уточнили в ведомстве.

В УФАС пояснили, что, согласно пункту 1 части 2 статьи 5 закона «О рекламе», реклама производителя, которая содержит некорректное сравнение с аналогичным товаром другого производителя, считается недобросовестной и недостоверной.
  • По закону, если в рекламном тексте стоят сравнительные характеристики, то обязательно должен быть указан и объективный критерий сравнения. В данной рекламе «Эльдорадо» этого также не было, и в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», реклама также признана недостоверной. Магазину грозит крупный штраф.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать