Эксклюзив

Полицейских пришлось откачивать: разлагающийся труп мужчины отравлял жильцов общежития в Екатеринбурге

13:31, 13.01.2017
Полицейских пришлось откачивать: разлагающийся труп мужчины отравлял жильцов общежития в Екатеринбурге

Фото: Google.Панорамы Общежитие на Комвузовской, 21

Городские службы бездействуют.

В комнате общежития Екатеринбурга на улице Комвузовской обнаружили труп мужчины, умершего примерно три недели назад. Трупный запах отравляет жильцов, которые безуспешно пытаются добиться от городских служб помощи. О ЧП в жилом общежитии сообщил 10 января житель дома Олег Кузнецов. 

В общежитии Екатеринбурга несколько недель лежал труп мужчины

Трупный запах утром почувствовала одна из жительниц бывшего семейного общежития, когда шла по общему коридору. Позже в одной из комнат обнаружили совершенно черный труп мужчины, который осмотрели врачи скорой помощи. 
 
Тело никто никуда не убрал – оно лежало до самого вечера, отравляя жильцов запахом трупного яда. Жители вызвали полицейских, которые не смогли зайти в квартиру без масок, но даже и в них стражам порядка не удалось выполнить свою работу в полном объеме, так как сильный трупный запах вызывал у них резь в глазах, рвоту, кашель и боли в легких. По словам Олега Кузнецова, полицейских пришлось буквально откачивать. 
 
в екатеринбурге в общежитие нашли труп мужчины
Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета. Жильцы спасаются от трупного запаха из квартиры, в которой умер мужчина

Жильцов общежития отравляет запах трупного яда

Вскоре семьи с детьми, которые проживают напротив злополучной квартиры, почувствовали недомогание. 

– Люди начали реально получать отравления трупными токсинами, и у некоторых начались перебои с дыханием, резкие першения в горле и тяжесть в легких, и это у взрослых, а представьте себе, каково сейчас их детям, – сообщил Олег Кузнецов.

По его словам, ни одна санэпидемстанция не отвечала на звонки. В половине девятого вечера жильцы дозвонились до МЧС – трубку взял охранник, которого убедили записать адрес общежития в дежурный журнал. 
 
в екатеринбурге в общежитии нашли труп мужчины
Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета
 
Вместо помощи жильцам предложили самостоятельно оплатить обеззараживание квартиры, в которой скончался мужчина:

– Государство переложило все затраты по спасению от трупной токсичности на плечи самих жильцов. То есть от 5 000 до 17 000 рублей якобы стоит обеззараживание зараженной квартиры.

В областном управлении Следственного комитета НАШЕЙ сообщили, что за ноябрь, декабрь 2016 года и январь 2017 года сообщений об обнаружении трупа на улице Комвузовской не поступало. 

  • 11 января сотрудники СЭС так и не явились в общежитие, чтобы провести дезинфекцию. Жильцы готовят коллективное обращение в Следственный комитет России. 
  • Жильцы общежития подтвердили НАШЕЙ факт обнаружения трупа. Журналист НАШЕЙ находится на месте происшествия, мы продолжаем расследовать инцидент.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать