Наверх

«Дети дышали этим запахом»: екатеринбуржец о разлагающемся трупе в общежитии на Комвузовской

«Дети дышали этим запахом»: екатеринбуржец о разлагающемся трупе в общежитии на Комвузовской
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Жильцы общежития не могли достучаться до городских служб и были вынуждены самостоятельно бороться с трупным запахом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2017

Житель общежития на улице Комвузовской, где нашли разлагающийся труп, сегодня, 13 января, рассказал журналисту НАШЕЙ, как жильцы пытались достучаться до городских служб и спасти себя от отравления трупным ядом.

В общежитии Екатеринбурга нашли разложившийся до фрагментов труп мужчины

В обед 10 января к Олегу пришли два участковых полицейских – Вадим и Александр. Они сообщили, что в общежитии нашли труп мужчины, и попросили у Олега, эколога по образованию, помощи, так как не могли даже зайти в квартиру из-за сильного трупного запаха.
 
в екатеринбурге в общежитии нашли труп
 
Труп мужчины нашли на втором этаже общежития. Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета
 
Олег приготовил смоченные спиртом маски, благодаря которым полицейские смогли на короткое время заходить в квартиру, чтобы сфотографировать труп. Несмотря на то, что полицейские буквально заскакивали в квартиру на несколько секунд, они успели получить отравление – у обоих начался кашель, насморк, першение, стали красными глаза.

Труп не увозили из общежития до восьми часов вечера

Тело умершего еще утром того дня осмотрели врачи скорой помощи, вызванные кем-то из жильцов из-за трупного запаха. Медики установили факт смерти и уехали, оставив разлагающееся тело в квартире. Поэтому полицейским пришлось делать свою работу, а затем звонить в соответствующие службы и просить, чтобы труп убрали. Они передали информацию везде, куда можно, однако труп увезли лишь в восемь часов вечера:

– Приехали два мужика, судя по всему, из ритуальной службы, скинули труп в мешок и увезли. Не могу точно сказать, кто это был, – сообщил Олег.

Городские службы не пришли на помощь жителям общежития

После этого жильцы зашли в квартиру, чтобы залить ее уксусом и уменьшить запах. Мужчинам, которые взяли на себя это, стало плохо – от увиденного и от запаха один чуть не потерял сознание, второго стошнило: на месте, где лежал труп, остались куски тела, из-за жары от батарей труп разложился до фрагментов, как будто лежал в квартире месяц. 
 
В общежитии стоял невыносимый запах, который проник в коридор и другие квартиры. Жильцы обращались в разные службы, однако нигде не находили отклика:

– Санэпидемстанция не приехала, МЧС не предприняли никаких мер. Мы поняли, что нужно спасать себя сами, – продолжает Олег. – Я позвонил в МЧС, еще раз объяснил ситуацию, мне дали кучу телефонов, мы по всем позвонили, ни до одного не дозвонились. По одному телефону дозвонились до охранника, он занес наш адрес в журнал. 

в екатеринбурге в общежитии нашли труп

Жильцы пытаются справиться с сильным трупным запахом. Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета

Жильцы получили отравление трупным запахом

Чтобы остановить распространение запаха, Алена, мать двоих детей, вместе с мужем заклеила клеенкой и скотчем дверь в помещение, где лежал труп – их квартира находится как раз напротив. К тому времени сам Олег уже получил отравление трупным запахом:

– Сейчас запах уже стал слабее. Самое страшное, что им дышали дети, одна из семей даже увезла детей из общежития из-за этого. Люди поняли – надежда только на себя, делали полотенца на лица, забегали в комнату, расплескивали «Белизну» и уксус, затем все закрыли. Мы сидим на химической бомбе.

в екатеринбурге в общежитии нашли труп

Жильцы самостоятельно заклеили дверь клеенкой и скотчем, чтобы остановить запах. Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета

в екатеринбурге в общежитии нашли труп

Жители общежития самостоятельно залили комнату, где лежал труп, «Белизной»и уксусом. Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета

Умерший мужчина вел затворнический образ жизни

Олег рассказал и о погибшем. Александру было за шестьдесят, он вел замкнутый образ жизни, никого к себе не пускал, но ни с кем не конфликтовал. Мужчина болел, жильцы не раз вызывали ему скорую помощь. Иногда пил, но не сильно. 
 
За Александром присматривала Алена. В соседнем с общежитием магазине ей сообщили, что мужчина приходил за покупками последний раз 27 декабря. Спустя два дня Александра, которому, видимо, стало плохо, поднимали на второй этаж жильцы общежития. Вскоре люди заметили странный запах:

– Как будто мусор оставили. Посмотрели – коридор чистый, запаху не придали значения. Поскольку Александр вел затворнический образ жизни, жильцы не спохватились, – объяснил Олег. 

Но к 10 января запах стал невыносимым, тогда жильцы вызвали скорую помощь. 

– Когда приехали участковые, была надежда, что приедут службы, помогут, люди не верили, что все так плохо. Жильцы были готовы за деньги провести санобработку, заплатить частным лицам от 5 000 до 20 000, однако и за деньги никто не приехал. Ситуация патовая – никто не помог и не пришел, – рассказал Олег. – Звонили в МЧС, по телефонам, которые нам там дали, не отвечали, кроме телефона дежурного охранника, в интернете нашли два телефона СЭС, там не взяли трубки. Звонили в аналогичные службы, там сказали, что ничем не могут помочь. 

  • Ранее в областном управлении Следственного комитета НАШЕЙ сообщили, что за ноябрь, декабрь 2016 года и январь 2017 года данных о трупах на улице Комвузовской в ведомство не поступало.
  • Все это время окна общежития стоят открытыми с обеих сторон – жильцы пытаются избавиться от тлетворного трупного запаха.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Маша Шмурыгина, 13.01.2017, 16:44
Тэги: Видео, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скандал с Новиковым Политика МЧС Новый год Фото Бэби-боксы Знаменитости Ельцин-центр Медицина ЗАГС Отдых Интернет Хэллоуин-2015 Видео Крушение самолета под Ростовом Личное Здоровье Студенты Эксклюзив Приговор Лошагину Грипп Культура Биатлон Образование Ошибки врачей Смерть Недвижимость Психология Ловец покемонов Мода ЧМ-2018 Школа Статистика Бизнес Голодовка в колонии Жизнь в городе Деньги Новости дня Транспортная реформа Дети Экономия Секс ВУЗ Обрушение крыши на Калинина Криминал Афиша Мировые новости Пусть говорят Конкурсы Путин Отношения Еда Мужчины ГИБДД Искусство Самолет Приостановка полетов в Египет Расстрел на Депутатской Семья ЖКХ СМИ Суд Развлечения Слухи Кризис и санкции Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Доска позора Экономика Ту 154 Баскетбол Корь Высокие технологии Интервью Тест Горячее Дорожные воины Шоу-бизнес Мультимедиа ДТП Храм святой Екатерины Горящие авто Мистика Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Происшествия Спорт Парковки Снос монастыря на Качканаре Военный репортаж Скорая помощь Выставки Убийство в Рахмангулово Лайфхак Хоккей ИГИЛ Расстрел Самолет Минобороны упал в Якутии Скандалы Растения Рецензия Погода Катастрофа Красота Мотоциклы Взрыв Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Новости В Екатеринбурге -40 градусов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Необычное Дороги В Египте разбился самолет с российскими туристами Пожар Война ритуальных агентств Женщины Производство Коллекторы Туризм Общественный транспорт Музыка Волейбол Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Гололед Авто Взятки Дело Пьянкова История Екатеринбурга Религия Новости России Транспорт Розыск Рейтинг История успеха Расписание Репортаж Позитив Строительство Сибирская язва
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru