Режиссер Алексей Федорченко снял в Екатеринбурге фильм про 6-летнюю жертву Холокоста

10:29, 13.01.2018
Режиссер Алексей Федорченко снял в Екатеринбурге фильм про 6-летнюю жертву Холокоста

Фото: предоставлено съемочной группой

Картину ждут на Роттердамском кинофестивале.

Уральский режиссер Алексей Федорченко заканчивает работу над фильмом "Война Анны", съемки которого проходили в Екатеринбурге. На финальном этапе создателям не хватает 1 450 000 рублей. Объявление об этом появилось на краундфандинговой площадке Boomstarter.  

– "Война Анны" рассказывает о трагедии Холокоста через судьбу одной еврейской девочки, – сказано в описании проекта. – Мы верим, что нашли новый художественный подход к этой невероятно тяжелой теме, подход, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. "Война Анны" – это напоминание о страшных событиях прошлого и призыв привлечь внимание к острой проблеме сегодняшнего дня – детям, судьбы которых разрушила война.

По словам создателей, фильм готов уже на 90%. Он полностью снят и смонтирован. Осталось сделать качественный звук, графику и цветокоррекцию. 
  • "Войну Анны" уже ждут на Роттердамском кинофестивале, который входит в пятерку самых престижных фестивалей Европы. В 2018 году он пройдет с 24 января по 4 февраля.
  • Картину уже поддержали Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Леонид Парфенов, Антон Долин и Елена Лядова.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать