РЖД из Екатеринбурга запустит настоящие старинные паровозы

13:33, 13.02.2017
РЖД из Екатеринбурга запустит настоящие старинные паровозы

Фото: ekburg.tv

Ходить они будут в Верхотурье и Каменский-Уральский.

Уже весной 2017 года компания «РЖД-Тур» решила запустить движение ретропоездов из Екатеринбурга. Новый маршрут для туристов будет открыт в Верхотурье и Каменский-Уральский.
 
Как написал ЕТВ 13 февраля, существующие в России паровозные туры пользуются устойчивым спросом.

— Это круглогодичный продукт. Этой весной вплотную займемся Екатеринбургом и Самарой. Планируем, что из Екатеринбурга они будут ходить до Верхотурья и Каменска-Уральского. Из Самары — до Сызрани и Пензы, — рассказал гендиректор туристического направления РЖД Сергей Ильягуев.

  • В составе ретропоездов, кроме самого паровоза, отправляются обычные пассажирские вагоны: технические регламенты не позволяют формировать подвижной состав на базе старинных вагонов.
  • В настоящее время туристические поезда на паровозной тяге отправляются из четырех городов. Из Москвы доступны туры в Истру, Тулу, Рязань, Владимир и Суздаль, из Санкт-Петербурга на паровозе можно доехать до Великого Новгорода и Гатчины. Также есть туры из Ростова-на-Дону (в Новочеркасск, Волгоград и Таганрог) и Иркутска (до Байкала).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать