Руслана Соколовского выпустили под домашний арест

21:11, 13.02.2017
Руслана Соколовского выпустили под домашний арест

Фото:

Срок ареста ловца покемонов истекал 22 февраля.

Сегодня, 13 февраля, Руслан Соколовский, который обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих, был помещен под домашний арест после нескольких месяцев пребывания в СИЗО. Суд принял ходатайство следствия об изменении меры пресечения. В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что нынешняя мера пресечения сохранится до 1 марта нынешнего года.

Соколовский отправился в следственный изолятор в октябре 2016 года после того, как сотрудники ГУФСИН зафиксировали нарушение режима домашнего ареста: к Соколовскому в гости пришла его девушка. Арест продлился до 19 января 2017 года, однако на очередном заседании было решено сохранить меру пресечения до 22 февраля.

Кроме того, в ходе очередного обыска в квартире Соколовского была найдена авторучка китайского производства с функцией видеозаписи, после чего блогер получил новое обвинение – на этот раз в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 1 статьи 138 УК РФ).

  • В начале сентября 2016 года Руслан Соколовский выложил на своем канале в Youtube провокационный ролик, в котором он играл в игру Pokemon GO в помещении екатеринбуржского Храма-на-Крови.
  • После большого резонанса, который вызвали снятые видео, 3 сентября Соколовский был задержан.
  • Ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих и экстремизме
  • С момента начала следствия прошло почти полгода. Более четырех месяцев из них Соколовский провел за решеткой.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать